Herzlich willkommen auf den Informationsseiten zum Studium  am Department Mathematik der Friedrich-Alexander Universität Erlangen-Nürnberg!

Änderungen im Prüfungsamt Mathematik ab April 2018

Ab April 2018 können  Sie das Prüfungsamt  für die mathematischen Bachelor- Und Masterstudiengänge
in der Halbmondstraße 6 erreichen.  Das Prüfungsamt in der Halbmondstraße ist  montags bis freitags von 8:30 bis 12:00 Uhr für Sie geöffnet.

Informationsveranstaltung zu Bachelorseminaren im Wintersemester 2018/19

Am Montag, den 04. Juni 2018, findet um 15 Uhr im Hörsaal H13 eine Informationsveranstaltung zu den Bachelorseminaren  statt, die im kommenden Wintersemester am Department Mathematik angeboten werden. Die Veranstaltung richtet sich an Studierende der Bachelorstudiengänge Mathematik, Technomathematik sowie Wirtschaftsmathematik,  die sich mindestens im 4. Fachsemester befinden.
In der Infoveranstaltung  werden die Themen der im Wintersemester 2018/19 angebotenen Bachelorseminare vorgestellt. Außerdem werden Sie  über die Anmeldungsmodalitäten sowie über den erwarteten Inhalt und Umfang der Bachelorarbeit informiert.

Informationen für Studierende im zweiten Fachsemester

Am Montag, den 18. Juni 2018 von 14-16 Uhr  informieren die Studiendekanin und weitere Lehrende in H12 über die verschiedenen Wahlmöglichkeiten, die Studierende in den Mathematikstudiengängen ab dem 3. Semester wahrnehmen können.

Sprechstunden des Zentrums für Lehrerinnnen- und Lehrerbildung (ZfL) am Department Mathematik

Frau Manuela Linsner vom ZfL berät Lehramtsstudierende bei allen organisatorischen und strukturellen Fragen rund um das Lehramtsstudium an den folgenden Terminen,  jeweils von 9.30 - 11.30 Uhr in Raum 01.349 (gegenüber dem SSC Mathematik):

• Mittwoch, 14. März 2018 (nur nach Voranmeldung über das ZfL)
  • Mittwoch, 11. April 2018
  • Mittwoch, 16. Mai 2018
  • Mittwoch, 13. Juni  2018
  • Mittwoch, 11. Juli 2018

Alle Lehramtsstudierenden sind herzlich eingeladen, von dieser Beratungsmöglichkeit vor Ort regen Gebrauch zu machen.